Четверг, 25.04.2024, 22:58
KAMN1Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: $N@KE, zikmu  
KAMN1 -ZLT RAP BAND » Флейм » Разговоры » Про алкоголь (афоризмы)
Про алкоголь
Fant0MДата: Пятница, 11.05.2007, 14:47 | Сообщение # 1
DoZoR'ный
Группа: Проверенные
Сообщений: 465
Репутация: 14
Статус: Offline
Алкоголь не потребность, а осознанная необходимость.

Алкоголь нужно принимать таким, какой он есть.

Алкоголь помогает от всех болезней. Кроме алкоголизма.

Но и его течение алкоголь существенно облегчает.

Алкоголь притупляет реакцию, но обостряет наглость.

Асфальт поднялся и ударил по морде. Пришлось спать стоя…

Безалкогольное пиво — первый шаг к резиновой женщине.

Блюют и на нашей улице в праздник!

Боцман на спор выпил стакан молока…

Будьте бдительны! Неправильный опохмел может привести к запою!

Бутылка на троих является условием необходимым, но недостаточным.

Быстро выпитый стакан не считается налитым.

В вине мудрость, в пиве сила, в воде — бактерии!

В водке много женских гормонов. Когда я выпиваю 2 бутылки водки, я тоже не могу водить машину и начинаю поступать не логично.

В жене — мудрость, в пиве — сила, в воде — микробы.

В каждой новой пьянке нужно открывать что-то новое.

В какой еще стране спирт хранится в бронированных сейфах, а «ядерная кнопка» — в пластмассовом чемоданчике.

В меру выпитая водка хороша в любых количествах.

В нашей стране люди делятся на тех, кто выбрасывает бутылки, и на тех, кто их собирает.

В пьянстве, как и в тяжелой атлетике, после долгого перерыва надо начинать с малых весов.

В России самая твердая валюта — жидкая.

В стакане с водкой оптимист видит 40% спирта, а пессимист 60% воды…

Ведро водки выпить — не поле перейти.

Вечно пьян, кристально чист — инженер-геодезист.

Видит Бог, что пьем мы не ради пьянства окоянного, а дабы не отвыкнуть вовсе.

Винные бутылки стояли на полках, как снаряды, начинённые весельем.

Во время пьянки мы чувствуем себя личностью. Наутро — организмом.

Водка — враг студента, студент врагов не боится!

Водка — это будни, а закуска — праздник!

Водка «Буратино» — почувствуйте себя дровами.

Водка «Жириновский»! Срывает крышу с первой рюмки. После второй рвешься в Ирак, а после третьей идешь в юридическую фирму искать своего папу.

Водка была еще свежая.

Водка выполнила недопустимую операцию… будет выгружена!

Водка губит народ. Но одному человеку она ничего не сделает.

Водка есть — ума не надо!

Водка лучше хлеба, ибо грызть не требуется.

Водка мутна, да мысли чисты!

Водка по утрам не только вредна, но и полезна.

Водки всегда мало, а пива ещё меньше.

Водку закусывайте манкой и винигретом: манка выходит легко, а винегрет — красиво.

Водку надо пить досыта.

Водку пьете? — Пью, доктор, не помогает!

Водку? Теплую? Из мыльницы??? Конечно, буду…

Возникшее желание поработать, как правило, гаснет, возникшее же желание выпить, как правило, возрастает до его удовлетворения.

Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя.

Вот что плохо в питье водки с утра — трудно будет провести день разнообразно.

Вроде и пить бросил, да лучше не становится.

Все беды от водки. В лучшем случае — от коньяка.

Все на бой с пьянством! Выпьем по 100 г перед боем…

Встречают — по одежде, провожают — как могут.

Вчера был бой с пьянством — пьянство победило…

Вчера с похмелья весь день вспоминал как зовут Ельцина. И ни одно хорошее слово на ум не пришло.

Вчера так напился, что ничего не помню, но самое обидное — не помню, чтобы пил…

Вы ещё не пьяны по-настоящему, если можете лежать, не держась за пол.

Вы художник? Нет, я просто с похмелья.

Вызов алкоголика — собеседника на дом.

Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3 часа. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.

Выпивка без торжественной части теряет свой воспитательный смысл.

Выпивка как секс — можно в одиночку, вдвоем — лучше, групповая — наиболее привлекательна.

Выпили меньше, чем больше половины.

Выпить бутылку водки не трудно. Гораздо труднее, товарищи, ее в себе удержать.

Где пиво — там и Родина.

Глобальная пьянка — пьянка содержащая в себе несколько производных. Производная от пьянки — это пьянка на сданую посуду.

Гомо бухиенс — человек пьющий. Бухо сапиенс — пьянь разумная.

Да, алкоголь убивает клетки мозга. Но только самые слабые.

Даже я по утрам не выгляжу как Синди Кроуфорд.

Девушка, от Вас так приятно пахнет… Что Вы пили сегодня?…

Дело мастера — напиться.

День прошел всухую.

Деньги не роскошь, а средство для пропивания.

Деньги нужно срочно пропить, так как потом их просто не будет…

Для одних жизнь начинается после сорока, для других после ста грамм.

Дни рождения — вещь приятная, но в больших дозах смертельная.

Дом воздержания — пивной бар без туалета.

Душа просит ананасов и шампанского, организм требует водки.

Единственный раз когда я ответил, что не буду пить был тогда, когда я не понял вопроса.

 
gBACTAKAHAДата: Пятница, 11.05.2007, 15:16 | Сообщение # 2
Senior Member
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 4
Статус: Offline
Я люблю мёд, мне мама купила мёд.
А мне папа купил рыбу и пиво. Люблю папу!


If you wanna be rich, you've got to be a bitch © Wonderland Avenue
 
Fant0MДата: Пятница, 11.05.2007, 15:24 | Сообщение # 3
DoZoR'ный
Группа: Проверенные
Сообщений: 465
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (gBACTAKAHA)
Я люблю мёд, мне мама купила мёд.
А мне папа купил рыбу и пиво. Люблю папу!

biggrin +1
 
W@T$0NДата: Пятница, 11.05.2007, 15:39 | Сообщение # 4
Kamn1
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну а Я тогда немного тостов подкину:

Давайте выпьем за успех нашего безнадежного дела!
* * *
Люблю салат люблю картошку, давайте выпьем понемножку!
* * *
Выпьем за жен и любовниц, за то, чтобы они никогда не втретились!!!
* * *
Коли рюмочки стоят и вино налито, Hаправление одно - Выпито - Hалито!
* * *
Пусть пиво будет холодным, а нам будет тепло!
* * *
Предлагаю выпить за здоровье тех, у кого оно еще осталось.
* * *
Орyжие девyшки - ее одежда. Выпьем за всеобщее разорyжение.
* * *
Выпьем за водку и задницы 92-го размера!
* * *
Выпьем за то, чтобы и нам иногда перепадали пряники.
* * *
Расцветают в парке липы - это повод, чтобы выпить!
* * *
Я мог бы выпить больше, но я выпью до дна!
* * *
Поднимем бокалы и вдвинем их в разум!
* * *
Чтобы елось и пилось, Чтоб хотелось и моглось, Чтобы всяко и везде Было с кем и было где!
* * *
Выпьем не ради пьянки окоянной, а дабы не отвыкнуть
* * *
Чтобы сердцу дать толчок, надо выпить коньячок!
* * *
За дам. За лошадей. И за тех, кто на них залезает!
* * *
Желаю, Вам, счастья, здоровья и творческих узбеков.
* * *
Желаю вам моря удачи и дачу у моря!

 
Lexx74Дата: Вторник, 15.05.2007, 03:28 | Сообщение # 5
DoZoR'ный
Группа: Проверенные
Сообщений: 358
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (W@T$0N)
Чтобы елось и пилось, Чтоб хотелось и моглось, Чтобы всяко и везде Было с кем и было где!

Вот етот мне нравиться!!!


Ёпсель мопсель... кругом одни крысы
Team 228
 
$N@KEДата: Вторник, 15.05.2007, 20:18 | Сообщение # 6
Kamn1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1990
Репутация: 43
Статус: Offline
Молодцы, прикольная темка, оригинальная.

So you can suck my dick if you don't like, my shit!
 
W@T$0NДата: Среда, 16.05.2007, 13:28 | Сообщение # 7
Kamn1
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 3
Статус: Offline
Рецепты пива.

Английское пиво - 1

Положить в большой чугун 3 фунта разрезанного и высушенного черного ржаного хлеба, 2 фунта ржаного cолода, 1/2 фунта сахарной картофельной патоки, 10 граммов разведенных в стакане воды дрожжей, 1 столовую ложку истолченной корицы, кусочек сожженного сахара, 10 зерен гвоздики, 10 зерен английского перца и 3/4 фунта ошпаренного кипятком сухого крепкого хмеля, все хорошенько размешать, влить 15 бутылок кипяченой воды и поставить чугун в вытопленную печь. Через три дня слить настоявшееся пиво, а в чугун влить 3 бутылки воды и поставить на ночь в печь. На другой день новый настой слить в ранее слитый, процедить сквозь холщовую салфетку, разлить в портерные бутылки и закупорить ошпаренными пробками, которые завязать тонкой проволокой. Затем разогреть с небольшим кусочком сала сургуч, залить им горлышки бутылок и зарыть на 15 дней в холодную землю или поставить в холодное место.

Английское пиво - 2

Высушить 3-4 кг зерна, наблюдая, чтобы зерна не только не пригорали, но даже и не поджарились. Потом истолочь зерна, всыпать их в котел или в иную посуду, налить одно или 1/3 ведра горячей воды (до 60° С), хорошенько размешать, дать постоять часа 3, осторожно слить. На оставшиеся в котле истолченные зерна снова налить горячей воды (до 72° С), через 2 часа слить ее, тогда налить ведро холодной (ключевой, родниковой), которую также слить через 1,5 часа. Воду, слитую с зерен во все три приема, смешать вместе. Развести 6 кг патоки (повидло) в 2,5 ведрах воды теплой и вылить ее в приготовленную жидкость, положить 200 г хмеля, вскипятить, мешая. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 стакана дрожжей и, размешав как можно лучше (минут 5-10), поставить на место, где была бы комнатная температура 18-25°С. Когда пиво перебродит, слить его в бочку, которую оставить 3 суток открытою. Затем пробку заколотить, и недели через 2 получится превосходное пиво. Примечание: при этом надо остерегаться, чтобы вода, наливаемая на зерна, не была слишком горяча, ибо замечено уже, что крутой кипяток вреден. Пропорции для приготовления пива брать в соответствии: меньше и больше. Посуда лучше всего должна быть деревянной. Если пиво начинает киснуть, то положить в него свежего меда: на 10 ведер пива полтора килограмма меда, который развести несколькими стаканами пива, и когда он растворится в нем, тогда уже влить в остальное пиво.

Баварское темное пиво

Положить в большой чугун 4 фунта разрезанного на мелкие куски и высушенного заварного кисло-сладкого хлеба, 2 фунта ржаного солода, 1/4 чайной ложки поваренной сели, 10 зерен истолченного и просеянного русского перца, 15 граммов разведенных в одном стакане теплой кипяченой воды дрожжей, 1/2 фунта мелкого сахарного песка и 3/2 фунта ошпаренного крутым кипятком хмеля, влить столько кипяченой воды, чтобы масса была как густая сметана, накрыть толстой салфеткой и поставить в теплое место. На другой день влить 15 бутылок кипяченой воды и 1/2 фунта сахара, распущенного в стакане крутого кипятка, все хорошенько размешать, закрыть чугунной крышкой и поставить в хорошо вытопленную печь. По прошествии дней чугун вынуть из печи, дать совершенно остынуть и перелить в каменную чашку. В густоту же влить 3 бутылки крутого кипятка, дать остынуть, процедить в ранее слитый настоит все размешать, перелить в луженую кастрюлю, поставить на плиту и дать вскипеть. Затем снять шумовкой пену, процедить пиво сквозь частую холщовую салфетку, профильтровать через стеклянную воронку, обложенную изнутри пропускной бумагой, и тогда разлить в шампанские бутылки. Бутылки закупорить ошпаренными пробками, которые завязать тонкой проволокой, и облить разогретым сургучом. Употреблять лишь после того, как пиво постоит дней 15 в леднике.

Добавлено (16.05.2007, 13:26)
---------------------------------------------
Белое крепкое пиво

Если вы хотите сварить белое крепкое пиво, приготовьте бочонок вместимостью 50...60 л (не более). Бочка ставится "на попа", снизу устраивают кран, а в крышке предусматривают отверстие. Кипятят в котле 36...40 л воды, добавляют туда 600...700 г хмеля, кипятят еще 6...10 мин, после чего, процедив отвар, кладут в котел с отваром около 7,5 кг сахара и 0,5 л пивных дрожжей. Хорошо перемешав, выливают смесь в бочонок. Через некоторое время (2...3 дня) пиво начнет пениться, потом пена осядет. В теплое время года пиво сбраживается в 3...4 недели, но если первое время бочонок держат открытым, то последние 10 дней затычку забивают, правда, открывая бочку на несколько минут через каждые 2 дня и пробуя пиво. Когда оно потеряет сахарный привкус, бочку заколачивают и еще через 4 дня белое пиво готово. При желании пиво легко подкрасить поджаренным ржаным хлебом.

Виленское крепкое пиво

Положить в каменную чашку 3 фунта ржаного солода, немного соли, один фунт вычищенного и промытого кишмиша, один фунт истолченных сухарей, 1/2 фунта липового меда, 15 граммов разведенных в стакане кипяченой воды дрожжей и 2 фунта ошпаренного крутым кипятком хмеля, влить столько кипяченой воды, чтобы масса была как густая сметана, покрыть чашку толстой салфеткой и поставить в теплое место. На другой день влить 5 бутылок кипяченой воды, хорошенько размешать, .положить 10 зерен истолченного горького миндаля, накрыть салфеткой и поставить на сутки в теплое место, после чего влить 10 бутылок кипяченой воды, перелить в чугун, накрыть крышкой и поставить на ночь в хорошо вытопленную печь. Утром положить 1/8 фунта мелко истолченной и просеянной двууглекислой соды, дать 2 часа выстояться, чтобы густота осела на дно, осторожно слить настой, процедить сквозь частую холщовую салфетку, пропустить через стеклянную воронку, обложенную изнутри пропускной бумагой, разлить в портерные бутылки, закупорить ошпаренными пробками, завязать тонкой проволокой и поставить на 5 дней в теплое место, после чего вынести на хранение в ледник. Употреблять лишь спустя 10 дней.

Венгеркое крепкое пиво

Положить в каменную чашку один фунт сухого хмеля, залить двумя бутылками крутого кипятка, положить один фунт ржаного солода, 15 граммов разведенных в стакане теплой прокипяченной воды дрожжей и 1/2 фунта мелкого сахарного песка. Спустя 2 часа всыпать 2 фунта истолченных и просеянных сахарных сухарей, влить 15 бутылок кипяченой воды, разлить массу в два чугуна, покрыть чугунными крышками и поставить в хорошо вытопленную печь. По прошествии трех суток вынуть чугуны из печи, дать остынуть и осторожно слить настой, а в оставшуюся массу положить по 2 столовых ложки мелко истолченной двууглекислой соды, влить по 5/2 бутылки кипяченой воды, размешать и поставить в вытопленную печь. На другой день слить осторожно настой в ранее отлитый, процедить раза 2-3 сквозь частую холщовую салфетку и тогда разлить в шампанские бутылки. Бутылки закупорить ошпаренными пробками, которые завязать тонкой проволокой, и вынести на 5 дней в теплое место, после чего поставить на хранение в ледник. Употреблять лишь спустя 15 дней.

Добавлено (16.05.2007, 13:27)
---------------------------------------------
Домашнее пиво

Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавив полную чайную ложку соли, дать исподволь кипеть 2 часа, прокипятив, положить 6 стаканов хмеля, затем варить минут 20. Процедить все это в бочонке, дать напитку остыть, влить тогда свежих пивных дрожжей и чашку патоки или повидла, размешать, оставить так до вечера. Потом разлить в бутылки, которые закупорить только на другой день. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению. От хранения пиво крепнет.

Из сосновых побегов

Срежьте молодые побеги сосны длиной 5-8 см, порежьте на мелкие кусочки, залейте водой и варите после закипания 30-40 минут, жидкость процедите через сложенную в несколько слоев марлю. Затем на каждые 12 л этой жидкости положите 800 г сахара и варите до тех пор, пока сироп не загустеет до консистенции патоки. Слейте его в бочонок,закупорьте и храните в сухом прохладном месте. Срок хранения может быть до одного года. Когда вы захотите приготовить пиво, то на каждые 15 бутылок воды возьмите 1 бутылку соснового отвара, смешайте и прокипятите 2 часа на медленном огне. Остудите, налейте в бочонок и оставьте бродить на 2-3 суток.Потом разлейте по бутылкам и закупорьте.

Кроновское белое пиво

Взять 3 белых батона, разрезать тонкими ломтиками, разложить в один ряд на железном листе, посыпать сверху немного поваренной солью, истолченным английским перцем и 1/2 фунта сахарного песка и поставить в духовую печь. Когда сухарики зарумянятся, вынуть из печи, истолочь в ступке, просеять сквозь сито в каменную чашку, положить один фунт ячменного и один пшеничного солода и 15 граммов разведенных в одном стакане теплой кипяченой воды дрожжей, влить одну рюмку крепкого 90-градусного спирта положить 1 фунт ошпаренного крутым кипятком хмеля, влить 5 бутылок прокипяченной и остуженной воды, хорошенько размешать, накрыть салфеткой и поставить на 4 часа в теплое место. Затем влить 15 бутылок холодной кипяченой воды и поставить на 2 суток в хорошо вытопленную печь, после чего дать остынуть, перелить настой в каменную чашку, положить 3 столовые ложки истолченной и просеянной двууглекислой соды, хорошенько размешать, дать -выстояться, процедить осторожно сквозь частую холщовую салфетку и тогда разлить в сельтерские полубутылки. Бутылки закупорить ошпаренными пробками, которые завязать тонкой проволокой, обложить соломой, поставить в высокую кастрюлю, наполненную доверху холодной водой, и, поставив на плиту, дать вскипеть. Употреблять спустя 14 дней.

Малороссийское темное пиво

Высушить 2 фунта белого хлеба и 2 фунта пеклеванного, предварительно нарезав на куски и обсыпав немного солью и толченой гвоздикой, положить в луженую кастрюлю, всыпать 3/2 фунта ржаного солода, 1 чайную ложку истолченной и просеянной корицы, 10 граммов дрожжей, разведенных в стакане теплой кипяченой воды, влить 5 бутылок воды, все хорошенько размешать и поставить в теплое место. Спустя двое суток положить 1/2 фунта сухого хмеля, ошпаренного одною бутылкою крутого кипятка, и 2 столовые ложки мелкого сахарного песка, влить 1/2 фунта распущенного мелко истолченного головного сахара (на сковородку кладут мелко истолченный сахар и, когда он распустится и потемнеет, вливают постепенно одну бутылку крутого кипятка и все размешивают), влить 15 бутылок кипяченой воды, все перемешать, всыпать 2 столовые ложки истолченной двууглекислой соды, перелить в чугун, накрыть крышкой и поставить в жарко истопленную печь. На другой день процедить настой сквозь частую холщовую салфетку, дать выстояться и тогда, профильтровав через пропускную бумагу, разлить в бутылки. Бутылки закупорить ошпаренными пробками которые завязать тонкой проволокой, и вынести на 3 дня в теплое место. Употреблять лишь спустя две недели.

Добавлено (16.05.2007, 13:28)
---------------------------------------------
Медовое пиво

Из мёда можно приготовить напиток освежающий, очень здоровый и вкусный, наподобие пива, выделываемого яз ячменного солода. Это медовое пиво очень дешево, и если кто его раз попробует, то предпочтет всем другим сортам дорогого пива. Для этой цели приготовляется сыта 11 или 12-процентная, т. е. на 88 или 89 литров чистой воды берется 12 или 11 литров чистой медовой патоки, и после тщательного размешивания варится на равномерном огне до тех пор, пока пена совершенно перестанет выступать на поверхность жидкости, причем во время варки доливается столько воды чтобы по окончании варки было столько жидкости, сколько ее было перед началом кипения; эту высоту жидкости нужно отметить на вертикально поставленной на дно котла мешалке или другой палочке. Таким образом сваренная сыта будет заключать в себе тот же процент меда, как и до варки, т. е. около 11 или 12%.

Более густая сыта для пива не годится, так как напиток получается слишком сладкий; при содержании сахара менее 12% пиво получается чересчур легкое и легко поддающееся окислению. По снятии пены на 100 литров сыты берется 200 граммов хмелевых шишек лучшего сорта. Хмель или кладется в достаточно просторный мешочек из редкой материи, или же непосредственно всыпается в сыту; затем огонь опять слегка усиливается, чтобы жидкость с хмелем еще раз закипела. Ежели хмель положен в мешочек, то снова обильно выступающую пену можно собирать тотчас, если же хмель всыпан прямо в котел, то пену следует собрать только после получасовой варки; после чего хмель вынимается, мешочек выжимается и, собрав еще раз пену, огонь под котлом тушится совершенно.

Когда жидкость простынет до 30°С, ее выливают в бочку для брожения. Если хмель был всыпан непосредственно, то после окончания варки и снятия последний раз пены жидкость следует процедить сквозь частое сито или редкий холст, так как иначе частицы хмеля останутся в жидкости. Даже и в том случае, когда хмель положен в мешочек, не мешает процедить жидкость сквозь редкий холст. Для ускорения брожения в бродильную бочку с жидкостью вливается 1/4 литра свежих верхних дрожжей из пивоваренного завода, если же нет жидких дрожжей, то можно взять сухих, считая на 100 литров сыты 20 граммов сухих дрожжей, которые растворяются водном литре согретой до 30°С сыты, а затем ставятся на несколько часов в теплое место при обыкновенной комнатной температуре. Когда на поверхность жидкости начнут обильно выступать пузырьки, то дрожжи вливаются в предназначенную для брожения жидкость, причем не следует забывать, чтобы последняя не была теплее 30°С, т. к. в противном случае дрожжи могут потерять свою жизненность.

Таким образом приготовленная жидкость, налитая в тщательно выпаренную и вымытую бочку, подвергается брожению в теплом помещении при температуре около 16°С, как, например, в отапливаемой комнате или кухне. Лучше всего, если жидкость наполняет бочку настолько, что под воронкою остается пустое пространство только на длину указательного пальца. Воронку нужно накрыть чистой тряпочкой. Жидкость скоро начнет бродить, причем на ее поверхность станет подниматься все больше и больше пены; если бы последняя поднималась настолько, что выливалась бы из бочки через воронку, то нужно ежедневно очищать края воронки, а потом закрыть ее той же тряпочкой, тщательно вымытой и высушенной. Выливающуюся через воронку жидкость не следует вливать обратно в бочку, чтобы не испортить пива.

Когда окончится бурное брожение, приблизительно через 3-5 дней, т. е. когда сначала довольно сильный шум в бочке перейдет в тихий шелест, тогда воронку плотно закупоривают, бочку оборачивают вверх тем дном, в котором находится дыра, закрытая пробкою, вставляют в нее кран и бочка переносится из теплого помещения в холодное, например в погреб, причем она устанавливается на довольно высокой подставке. В таком положении бочка остается от 2 до 3 дней, а затем готовое уже пиво сливается через кран в чистые бутылки, которые тотчас же плотно закупориваются и ставятся в холодном подвале. Через несколько дней пиво готово к употреблению, а со временем приобретает большую крепость и лучший вкус. Этот напиток легок и сильно шипуч, поэтому бутылки следует откупоривать осторожно, чтобы не выбрызнула часть, жидкости. Чем плотнее пригнаны пробки и чем они лучше, тем вкуснее будет пиво; если бутылки плохо закупорены, то пиво, спустя некоторое время, может скиснуть. Если желают пиво сохранить более продолжительное время, то бутылки следует держать в лежачем положении, в противном случае со временем угольная кислота улетучится через пробку и пиво испортится, ибо всякие легкие сорта пива сохраняются более или менее продолжительное время исключительно благодаря консервирующему свойству угольной кислоты; если же последняя улетучится, то в жидкости начнется уксусное брожение.

Добавлено (16.05.2007, 13:28)
---------------------------------------------
Можжевеловое пиво

В 2 л воды в течение 30 мин отваривать 200 г свежих ягод. Отвар процедить, охладить до комнатной температуры, добавить 50 г меду и 25 г дрожжей, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся наверх, снова размешать и разлить в бутылки, закрыть пробками и оставить на 3-5 дней в прохладном месте.

"Экспресс"


Для приготовления пива необходимо: 2 стакана меда, 3 стакана ржаного солода, 100 г хмеля, 0,5 стакана дрожжей, 10-12 л кипятка. Из ржаного зерна приготовляют солод и мелят его. Насыпают его в льняной мешочек, туда же добавляют хмель и хорошо перетирают вместе. На край стола ставят самовар так, чтобы его кран был над полом. Под краном на полу надо поставить большую кастрюлю, в которую необходимо положить мед. Вода в самоваре должна все время кипеть. Если самовар небольшой емкости, то следует готовить дополнительно кипяток на плите и доливать его в самовар, чтобы кипяток лился через кран непрерывно. Кипяток проливают в мешочек с солодом средней струёй, а гущу солода часто перемешивают. Когда в кастрюлю нальется около 10 л раствора, кран закрывают, жидкости дают остыть, а затем вливают полстакана разведенных дрожжей. После брожения, когда все дрожжи опустятся на дно, жидкость можно разлить в бутылки и поставить в холодильник. Через 4-5 дней пиво готово к употреблению.

Ячменное пиво

Замачивают ячмень в холодной воде и в течение 4 дней или больше, пока оболочка зерен не начнет трескаться. Отвечающее этому требованию зерно ссыпают в мешки и, ежедневно перемешивая, выдерживают ячмень при средних температурах (15...20° С) до тех пор, пока не появятся ростки, что обычно происходит через 3...4 дня. Затем зерно рассыпают по полу слоем толщиной 9...12 см и накрывают "грядки" теми же мешками. Чтобы зерно не разгорячилось, его аккуратно перемешивают. Когда корешки достигнут необходимой величины (1,2...1,5 длины зерна), зерно сушат, например, в хорошо протопленной избе. Если сушка ведется в сарае или бане при температуре 50° С, хорошо а помещении разок поддать парку, отчего солод станет слаще. Высушенный солод слегка растирают в руках, чтобы отделить корневые мочки, а затем провеивают, освобождаясь от последних, отчего масса зерна уменьшается примерно на 6...8 кг на каждые 100 кг ячменя. Очищенный солод слегка увлажняют и дробят не очень мелко. Для затирания берут горячую воду (58...57° С), насыпают в нее, помешивая, солод до образования жидкой кашицы, посыпают ее солодовой мукой, накрывают котел (чан) крышкой и выдерживают затор 1,5...2 ч. После этого в затор добавляют кипяток, чтобы общий объем воды соответствовал расчетному, затор тщательно вымешивают и опять оставляют под крышкой на 1,5...2 ч. Одновременно с эатиранием начинают готовить хмель, для чего его держат в горячей воде в течение 5...6 ч. Но кипятить хмель нельзя, так как он потеряет аромат. Распаренный хмель кладут в цедильный чан (он с двойным дном), туда же выливают солодовый затор и ждут, когда смесь отстоится. Обычно это происходит через 0,5...1 ч. Отфильтрованное сусло сливают в котел, правда не все сусло,- некоторую его часть оставляют. Дело а том, что слитое сусло, с одной стороны, следует 2...3 раза довести до кипения, с другой - кипятить сусло нельзя. Поэтому закипевшее сусло остужают холодным, запасенным впрок. После тепловой обработки сусло вливают снова в цедильный чан с оставшимся осадком. Через 1 ч слитое сусло опять доводят до кипения 2...3 раза и опять наполняют им цедильный чан с осадком. После второго отстаивания уже достаточно осветленное сусло сливают в чистую емкость, дно которой предварительно посыпают солью. Когда сусло остынет до 30° С, отливают его небольшое количество и готовят приголовок (закваску), добавляя в сусло дрожжи. Когда температура основного сусла снизится до 20...22° С, в него вливают приголовок, хорошо сусло размешивают, закрывают крышкой. После окончания главного брожения пивом наполняют бочки (не полностью), а когда из бочек перестанет вытекать пена (обычно это происходит через 3...4 дня), бочки доливают свежим пивом дополна и плотно закупоривают. Через 3...4 недели пиво готово.

ВАРИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ПИВО ЭТО СВЯТОЕ!!!

 
DanjickДата: Среда, 16.05.2007, 14:21 | Сообщение # 8
Mo3r0e6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2044
Репутация: 11
Статус: Offline
ни фига скоко всяких способов заварить пивасика себе..... так не долго и спиться...если все это пробывать )))))

Скажите ей, что я люблю,
И что в разлуке умираю,
И на руках её одну
К закатным далям поднимаю.
 
W@T$0NДата: Среда, 16.05.2007, 14:24 | Сообщение # 9
Kamn1
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Danjick)
так не долго и спиться...если все это пробывать )))))

ну хотябы по разу на каждый рецепт

Добавлено (16.05.2007, 14:23)
---------------------------------------------
Тем более,что это свежее домашнее ПИВО! :grog:

Добавлено (16.05.2007, 14:24)
---------------------------------------------
beer

 
W@T$0NДата: Среда, 16.05.2007, 15:23 | Сообщение # 10
Kamn1
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикинь наварил бочёнок пива, и в полном ажуре: )

Добавлено (16.05.2007, 15:23)
---------------------------------------------
Quote (Danjick)
а потом лечиться ))))

И так не сказать, что все здоровые: )

 
роМашкаДата: Среда, 16.05.2007, 15:25 | Сообщение # 11
<|> /\ Y D E P LLI A
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Репутация: 34
Статус: Offline
братцы-алк0г0леГи)))

я флудерша! причем самая главная! да-да-да!!! если бы был институт по флуду, офф-топам и б0яну, я была бы там профессором!)) ГГгг... ыыыы)))
 
DanjickДата: Среда, 16.05.2007, 15:35 | Сообщение # 12
Mo3r0e6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2044
Репутация: 11
Статус: Offline
а не пора бы нам открывать свой пивовареный завод.... будем пиво гнать...и сами же го и пить..))))....

Скажите ей, что я люблю,
И что в разлуке умираю,
И на руках её одну
К закатным далям поднимаю.
 
роМашкаДата: Среда, 16.05.2007, 17:47 | Сообщение # 13
<|> /\ Y D E P LLI A
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Репутация: 34
Статус: Offline
ну пипец... собрались.. растаманы и алк0голеГи)))))

и че интересна знать, я тут делаю?)))


я флудерша! причем самая главная! да-да-да!!! если бы был институт по флуду, офф-топам и б0яну, я была бы там профессором!)) ГГгг... ыыыы)))
 
W@T$0NДата: Среда, 16.05.2007, 17:48 | Сообщение # 14
Kamn1
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 3
Статус: Offline
А мож ещё и банчить пивом начнём: )
 
роМашкаДата: Среда, 16.05.2007, 17:50 | Сообщение # 15
<|> /\ Y D E P LLI A
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Репутация: 34
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin морите, товарищи))))) зач0тно)))

я флудерша! причем самая главная! да-да-да!!! если бы был институт по флуду, офф-топам и б0яну, я была бы там профессором!)) ГГгг... ыыыы)))
 
KAMN1 -ZLT RAP BAND » Флейм » Разговоры » Про алкоголь (афоризмы)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Kamn1 RecordZ© 2006-2007