Понедельник, 10.08.2020, 16:03
KAMN1Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: $N@KE  
KAMN1 -ZLT RAP BAND » О ПОРТАЛЕ » Новости » GZA from Wu Tang в Москве (GZA/The Genius (Wu Tang Clan))
GZA from Wu Tang в Москве
W@T$0NДата: Пятница, 30.03.2007, 12:10 | Сообщение # 1
Kamn1
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 3
Статус: Offline
Настал праздник на улице любителей жёсткого рэпа . GZA (произносится как Jizza) – легенда хип-хопа, один из основателей знаменитейшей хип-хоп команды Wu-Tang Clan, даст единственный концерт в Москве. В принципе, его участия в группе уже достаточно, для того, чтобы объявить любое его выступление. Но мы всё же упомянем, что, помимо работы в группе, он выпускал сольные проекты и участвовал в записи альбомов своих коллег по группе. Также был режиссёром почти всех клипов Wu-Tang Clan, и сейчас снимает и для других исполнителей.

Было бы странно, если бы GZA – настоящее имя Гари Грайс (Gary Grice) – не стал бы рэппером. Он родился в 1966 году в колыбели большинства своих коллег по цеху, Бронксе. После того, как в отрочестве Гари бывал на сессиях Soundview Projects, где слушал первых МС, он стал сочинять свои собственные рифмы. Тем же увлекались его кузены Роберт Диггс (Robert Diggs) и Рассел Джонс (Russel Jones). Втроём они создали группу All in Together Now, и тогда Гари взял себе псевдоним The Genius, а Роберт и Рассел назвали себя The Scientist и The Professor соответственно. После того, как они их стали уважать в андеграундной рэп-тусовке, Гари подписал контракт с лейблом Cold Chillin Records как соло-артист. В 1990 году вышел его первый альбом Words from the Genius. На альбом сильно повлияли вкусы боссов лейбла, которые хотели видеть Гари коммерчески успешным артистом типа Big Daddy Kane. Несмотря на то, что альбом получил хорошие отзывы, продавался он слабо, и эти самые боссы без всякого сожаления выкинули Гари с лейбла. После этого Гари вновь решил поработать со своим кузеном Робертом Диггсом, который к тому моменту выпустил пластинку под псевдонимом Prince Rakeem на лейбле Tommy Boy Records. Взяв на подмогу Рассела, братья решили задать жару музыкальной индустрии и заставить людей слушать ту музыку, которую они – братья – хотели, чтобы люди слушали. Для покорения хип-хоп вершин требовалось устрашающее название для группы, и они его нашли - Wu-Tang Clan. Трио сумело убедить самых талантливых нью-йоркских МС поработать с ними, и «военный поход» начался. Гари теперь стал GZA, Роберт – RZA, а Рассел назвался Ol' Dirty Bastard.

Группа штурмом взяла музыкальный олимп, выпустив в 1993 свой дебютный альбом Enter the Wu-Tang (36 Chambers). Критики назвали его шедевром, а GZA был назван самым лучшим рифмомейкером группы. Сам он считает, что краткость – сестра таланта. Он описывает свой стиль, как яркий и плотный. И как настоящий поэт он не может не использовать в своих рифмах такие оружия словесного боя, как - нет, не то, что вы подумали - сравнение и метафору.

После этого GZA подписал контракт с Geffen Records и в1995 году выпустил альбом Liquid Swords. Он был таким же яростным и мрачным, как записи Wu-Tang Clan. По результатам продаж альбом стал золотым, а критики признали его классикой. В 1998 году The Source Magazine включил его в список сотни лучших рэп-альбомов всех времён и народов.

Успев записать Wu-Tang Clan их второй альбом Wu-Tang Forever, GZA в 1999 году выпускает свой третий сольный альбом Beneath the Surface. До успеха Liquid Swords ему было далеко, да и критики встретили альбом прохладно. Это задело GZA, и последующие несколько лет он участвовал только в записях Wu-Tang Clan. Только в 2002 году GZA выпускает новый альбом под названием Legend of the Liquid Sword. Успех был больший, чем у Beneath the Surface, но всё же…

В 2004 году он вместе с RZA появился в фильме Джима Джармуша «Кофе и сигареты». Надо сказать, это было достойно. В 2005 году совместно с DJ Muggs из Cypress Hill GZA выпускает пластинку Grandmasters и, наконец, вновь получает восторженные отзывы и отличные продажи.

По слухам GZA уже сделал новый альбом, который должен был выйти в 2006 году, но пока на этом поле тишина. Как бы то ни было, и без этого альбома в Б2 будет что послушать и что услышать от гения рифмы и читки GZA.

http://www.wutangcorp.com

 
$N@KEДата: Пятница, 30.03.2007, 14:25 | Сообщение # 2
Kamn1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1990
Репутация: 43
Статус: Offline
Да действительно легендарный чел, я б очень хотел вживую его послушать.

So you can suck my dick if you don't like, my shit!
 
KAMN1 -ZLT RAP BAND » О ПОРТАЛЕ » Новости » GZA from Wu Tang в Москве (GZA/The Genius (Wu Tang Clan))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Kamn1 RecordZ© 2006-2007